旬の食べ物
5月といいますと、自然が生命力を漲らせ、爽やかな風と鮮やかな新緑が美しい時季でございますね。昨日5月5日に立夏を迎えました。立夏は二十四節気の第7節目で春分と夏至の中間に当たり、夏の気配が立ち上がってきたような時期という意味だそうです。
この時期に旬の食材はと言いますと、サクランボ、新茶、タケノコ、新ジャガイモ、ワカメ、ソラマメ等々・・・
季節を感じるには、その時期にしか味わえない食べ物を食し、味覚から入るというのも一つの手です。江戸時代には「初物を食べると寿命が延びる」として旬の食材は高値で取引されていたそうですよ。
夏の始まりにしっかりと栄養をとることで、暑い時季を乗り切る力を蓄えてまいりましょう!
専照寺では、すべての納骨所において宗派問わず、永代供養しております。
費用は永代使用冥加金として
屋上納骨所 140 万円、普通型 130 万円、
中型 70 万~80 万円、小型 30 万~40 万円、永代棚 20 万円、
維持・管理費不要、見学随時受付中!!
改葬・墓じまい等のご相談も随時受付中!
兵庫県神戸市北区でお墓・納骨堂・永代供養のお寺なら[専照寺](浄土真宗 本願寺派)1617